RSS

Финансирование городского строительства увеличили на 60 миллиардов рублей

16:51 01.06.2016
Финансирование городского строительства будет увеличено в текущем году почти на 60 млрд рублей. Об этом проинформировал глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв на состоявшейся пресс-конференции в Инфоцентре Правительства Москвы.

- Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким – 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное – строительство зданий и сооружений, - отметил Бочкарёв.

В цифрах это выглядит следующим образом: на автомобильные дороги, эстакады, мосты и переходы (улично-дорожная сеть) в этом году выделено 107,5 млрд рублей, на развитие линий метрополитена и строительство новых станций – 151 млрд рублей, на строительство объектов здравоохранения, образования, жилья, культуры, спорта и т.д. – 70 млрд рублей.

Глава депстроя также заверил, что в нынешнем году дорожное строительство по своим темпам не уступит прошлогоднему, а на по некоторым участкам даже увеличится. Всего же в 2016 году планируется построить и реконструировать 90 километров дорог. За пять месяцев 2016 году уже сдано в эксплуатацию 23,6 км дорог, а всего за три года будет построено 300 км дорог.

Основные усилия строительного комплекса Москвы будут сосредоточены на реконструкцию Волгоградского проспекта, Волоколамского шоссе, развязку на пересечении МКАД с Каширским шоссе, двух эстакад на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда.

Будут вводиться основные участки Северо-Западной хорды, участки Северо-Восточной хорды, железнодорожные переезды и эстакады над Смоленским направлением.

В этом году начнётся строительство дорог в районе бывшего завода «ЗИЛ», эстакад и развязок на территории Мневниковской поймы, 2 пешеходных моста через Москву-реку, реконструкция набережной Москвы-реки. В рамках строительства большого проекта «Парк развлечений» в Нагатинской пойме начнётся прокладка улично-дорожной сети в этом районе.

Отдельно глава департамента отметил реконструкцию Калужского шоссе, которая полностью окончится в 2018 году и превратится в просторную трассу с 4-5 полосами в каждом направлении. В этом году сдадут уже первый этап работ.

Что касается крупных дорожных проектов, Андрей Бочкарёв остановился на строительстве 2-го этапа Южной рокады, которая свяжет западные, южные и юго-восточные районы Москвы.

Ну и, конечно же, не осталось без внимания строительство пассажирского Малого кольца Московской железной дороги, которое идет полным ходом.

- Проект сложный, таких проектов в Москве ещё не реализовывалось. По сути, это второе кольцо метрополитена, городская электричка. Один из самых важных объектов для нас, - отметил Бочкарёв.

Запуск МКМЖД планируется осенью 2016 года. Треть всех станций МКЖД будет расположена в районах Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский. Максимальный поток пассажиров ожидается из САО, СВАО и ВАО.

В системе московского метро строится одновременно 30 новых станций на шести участках. До конца года сдадут участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», один из выходов новых станций «Бутырская», «Фонвизинская».

- В этом году планируем начать строительство всех участков Третьего пересадочного контура, - озвучил планы властей Бочкарёв.

Также из общественно значимых проектов продолжается строительство парка «Зарядье в центре Москвы. Возводится филармония, смотровая площадка, медиацентр и другие объекты.

Рассказал глава департамента строительства и о культурных и спортивных объектах, сдача которых намечена на этот год – это стадион «Лужники», детская музыкальная школа им. Ф. Листа в Вешняках, театр О. Табакова, Дом культуры в ТиНАО, Дом русского зарубежья А.Солженицина и другие объекты.

Поделился Андрей Бочкарёв и о начале реализации беспрецедентного медицинского проекта в сфере столичного здравоохранения – Международного Медицинского кластера на территории инновационного центра «Сколково». Кроме этого, в разных районах и округах Москвы продолжается строительство поликлиник, родильных домов, реабилитационных центров, а также спортивных сооружений.

Что касается жилья, то в разных округах, по словам Бочкарёва, строятся целые кварталы. Больше всего объектов появится в СВАО – 13 домов. Не забыл чиновник и про программу сноса домов. С начала программы в Москве снесено 1607 домов. В Южном, Центральном, Юго-Восточном и Западном округах снос пятиэтажек сносимых серий завершён.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати