RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:33 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции работ по реконструкции Краснопресненской набережной сообщил об увеличении протяженности объекта еще на 10 километров.

По словам Собянина, расширение объекта будет вестись в сторону Шелепихинской набережной. Мэр уточнил, что правительство Москвы предпримет все необходимые меры, чтобы по обеим сторонам реки простиралась комфортная городская территория.

— По обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий, — поделился планами Сергей Собянин.

Это не первое продление Краснопресненской набережной. Ранее строители продлили полотно на 345 метров до района МЦК. Новое расширение увеличит набережную на 2,8 километра. Будет организована проезжая часть с 4–6 полосами движения, крайние правые полосы которых будут специально отведены для общественного транспорта Москвы. Новый объект планируется завершить к 2019 году.

Строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной – это этап, который следует за уже состоявшимся продлением Краснопресненской набережной до МЦК.

В рамках проведенных работ железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 м новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

С помощью программы «Моя улица» осенью 2016 г. планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Окончание работ намечено на август 2017 г. Планируется создание дополнительного пространства для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м).

Напротив парка «Красная Пресня» планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей.

Во время благоустройства будет высажено более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати