RSS

Перед зимним сезоном в Москве проверили жилые дома и котельные

17:00 12.10.2016
Пожарный/фото из архива ЗБ
Сотрудники МЧС проверили более 14770 жилых домов в Москве в преддверии зимнего сезона. Проверки проводятся в рамках профилактической операции «Отопление», которая стартовала в сентябре и продлится до ноября.

Об этом сообщил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков на пресс-конференции в информационном центре столичного правительства.

— С сентября 2016 года сотрудники управления обследовали 46 котельных, теплогенерирующих установок и мест хранения топлива. Провели 274 противопожарных инструктажа с руководством и персоналом этих объектов, а также инициировали 40 заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в районах. Готовность к отопительному сезону проверили более чем в 14 770 жилых домах, — сообщил он.

В рамках акции проводится информационное освещение правил эксплуатации отопительных приборов, размещаются информационные материалы по мерам пожарной безопасности и необходимых действиях в случае пожара или возгорания.

Вместе с тем Лысиков отметил снижение общего числа пожаров с января по сентябрь текущего года на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом основной причиной возгораний в жилом секторе по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём — чуть более половины всех случаев, а треть возгораний — из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

— Если пожар все-таки произошел, необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 или 101, четко назвать адрес, фамилию, имя и отчество, а затем оповестить родственников и соседей, — подытожил Лысиков.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати