RSS

Специалисты начали готовить фонтаны на ВДНХ к зимнему сезону

16:08 13.10.2016
фонтан на ВДНХ / фото из архива ЗБ
Специалисты начали подготовку фонтанов на ВДНХ к зиме — работы по консервации должны быть завершены до первого снега. Как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы, специалисты сливают воду из чаш, после чего промоют трубопроводы, демонтируют подсветку и накроют декоративные элементы.

Самые масштабные работы требуется провести на крупнейших фонтанах выставки — «Дружба народов» и «Каменный цветок». Команда из 12 специалистов вручную очищает фонтаны, чтобы не повредить оборудование.

— Уникальность фонтанов ВДНХ заключается в том, что их чаши имеют огромную площадь, и для того, чтобы только слить из них воду, требуются сутки, — рассказал заместитель начальника ГБУ «Гормост-Фонтаны» Виталий Давыдов.

Очистка фонтанов позволяет полностью слить воду — замёрзнув, она может повредить трубопроводы и насосное оборудование. Декоративные элементы также временно демонтируют: зимой они не нужны, а за это время их приведут в порядок.

Напомним, фонтаны на ВДНХ отключили 1 октября. Всего на территории Главной выставки страны расположены семь фонтанных комплексов: кроме

фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов» там действуют «Золотой колос», «Мальчик и рыба», «Аллея фонтанов», фонтаны у павильона №66 и композиция «Ракета». Все они также будут «законсервированы» до весны.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати