RSS

Водитель из Северного создал алмазную икону

15:27 14.10.2016
алмазная мозаика
Настоящие произведения искусства в технике алмазной мозаики создаёт сотрудник управы района Северный, водитель Вячеслав Печенкин. Свою алмазную икону несколько других работ он представил на окружной выставке в фойе префектуры СВАО. Корреспондент районного интернет-издания «Северный вестник» пообщался с автором.

— На выставку я отправил свою работу «Икона Казанской Божьей Матери», — говорит Печенкин. — Меня поразили глаза Богоматери, держащей младенца, и я решил, что непременно должен сделать панно. Техника алмазной вышивки прекрасно передаёт настроение изображения.

На создание полотна потребовались неделя времени и 30 тысяч страз. Интересуюсь: как удалось совместить такую кропотливую и долгую работу с основной деятельностью в управе? Печенкин смеётся: легко! Ведь его увлечение разделяют и близкие. В частности — супруга, которая и приобщила благоверного к рукоделию.

Большинство своих работ Вячеслав дарит знакомым и родственникам. Сейчас у него новая цель.

— Хочу сделать портрет по фотографии и подарить его своему другу. Уверен, такой подарок запомнится надолго, — делится планами автор.

Алмазную икону и работы других сотрудников районных управ и бюджетных учреждений можно увидеть в здании префектуры СВАО в часы её работы – с 8.00 до 17.00. Адрес: проспект Мира, 18. Вход свободный для всех желающих.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати