RSS

Жители столицы за полгода оформили более 14 тыс. ордеров на земельные работы онлайн

15:33 14.10.2016
Участники пресс-конференции, которая состоялась в информационном центре правительства Москвы, обсудили практику оформления онлайн ордеров на проведение земельных работ и единый стандарт ограждения строительных площадок.

— С 18 апреля Объединение административно-технических инспекций города Москвы оказывает услугу по оформлению ордеров исключительно в электронном виде с использованием портала государственных и муниципальных услуг города Москвы, — сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семёнов.

С начала предоставления услуги в электронном формате на портале было оставлено 14 тысяч заявок на оформление ордеров на земельные работы. Возможность подать заявку круглосуточно, а также в выходные и праздники без личного посещения ОАТИ положительно отметили большинство заявителей.

Как подчеркнул Семёнов, дважды в месяц проводятся обучающие семинары по заполнению интерактивной формы заявки, работает горячая линия – позвонить на неё можно по телефону: 8(495)912-82-00.

Кроме того, участники обсудили единый стандарт ограждений стройплощадок. Все они изготавливаются серийно с применением современных материалов, а организация может выбрать один из трёх типов ограждений: сигнальное, защитное и защитно-охранное. Установка нетиповых ограждений карается штрафом.

— На сегодняшний день уже применены 236 штрафных санкции на общую сумму 70 млн рублей, — подытожил Семёнов.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати