RSS

После запуска МЦК на вокзале в СВАО уменьшился пассажиропоток

18:40 07.11.2016
После запуска МЦК на вокзалах СВАО уменьшился пассажиропоток

Число пассажиров на Савёловском вокзале уменьшилось с запуском движения по Московскому центральному кольцу. Пассажиропоток в сутки снизился на четыре процента, сообщается на Как сообщил официальном портале мэра и правительства Москвы.

— Это связано с тем, что с вводом МЦК горожанам теперь не приходится доезжать до вокзалов, чтобы попасть в метро, — уточнил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.

Разгрузка Савёловского связана с тем, что горожане пользуются станцией «Окружная», переходя на неё с одноимённой пригородной платформы. Кроме того, на 7,5 процентов снизился пассажиропоток на Ярославском вокзале: пассажиры, следующие по Ярославскому направлению, могут пересесть с пригородной платформы Северянин на станцию кольца «Ростокино», не доезжая до Ярославского вокзала.

По прогнозам экспертов, в последующие два года загрузка железнодорожных вокзалов снизится ещё больше благодаря появлению тёплых пересадок с МЦК на пригородные железнодорожные направления, а также за счёт увеличения количества остановок поездов на ТПУ МЦК.

Напомним, пассажирское движение по МЦК открылось 10 сентября. На сегодняшний день для пассажиров работает 30 станций из 31; последняя — «Панфиловская» — откроется до конца года. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати