RSS

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»

13:53 19.04.2017

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»Москва сегодня является одним из российских лидеров в области производства фармацевтической продукции. В городе налажена разработка инновационных препаратов на базе действующих предприятий. Кроме того, активно открываются новые профильные компании. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия одного из таких высокотехнологических центров компании «НоваМедика».

— Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием, — рассказал Собянин.

Собянин подчеркнул, что центр полностью укомплектован передовым оборудованием, которое позволит уже до конца года приступить к производству разработанных здесь препаратов. По словам мэра Москвы, впоследствии разработки «НоваМедики» могут внедряться на территории России и других стран.

ООО «НоваМедика» — фармацевтическая компания, созданная в 2012 году. АО «Роснано» и венчурным фондом Domain Associates LLC (США). В настоящее время в компании работает 140 человек.
Университетами-партнерами компании «НоваМедика» являются НИУ «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия.

Компания занимается реализацией собственных научно-исследова¬тельских (R&D) и производственных проектов; поиском, регистрацией и локализацией в России инновационных фармацевтических препаратов и технологий.

Разработки и опытное производство новых инновационных лекарств компания «НоваМедика» планирует сосредоточить в собственном Технологическом центре, открытом в технополисе «Москва».

Площадь Технологического центра ООО «НоваМедика» составляет около 1,5 тыс. кв.м. Здесь размещены инновационные подразделения компании, в т. ч. две лаборатории R&D в области гастро¬энтерологии и офтальмологии (фармацевтическая и аналитическая); производственные линии полного цикла — экструзия (технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие), таблетирование, покрытие оболочкой, первичная упаковка.

В Технологическом центре планируется выполнять до 20 R&D-проектов в год. Плановая производственная мощность Технологического центра — 40 млн. ед. в год. Инвестиции ООО «НоваМедика» в создание Технологического центра в технополисе «Москва» составили 800 млн. рублей.

Компании «НоваМедика» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 инновационные разработки из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Также до 2022 года R&D-подразделение компании планирует разработать порядка 15 собственных оригинальных лекарственных средств, из которых семь препаратов уже находятся на разных стадиях разработки — от создания лекарственной формы до клинических исследований и государственной регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати