RSS

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

10:54 18.07.2017

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктуройГости парка «Остров мечты», строительство которого ведется на юге Москвы, будут обеспечены всей необходимой транспортной инфраструктурой. Рядом с объектом уже открылись две станции МЦК и одна станция метро, на очереди — проектирование надземного перехода. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший ход проведения работ на территории парка.

— Это будет крупнейший в городе надземный пешеходный переход, оснащенный траволатором, — рассказал Собянин в ходе рабочего визита.

По словам Собянина, проектирование перехода через проспект Андропова начнется в ближайшее время. Мэр добавил, что инвестор делает все возможное, чтобы парк на юге Москвы открылся точно в срок. Уже готова большая парковка и возводятся корпуса зданий.

В свою очередь член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев доложил мэру, что монтаж аттракционов в парке «Остров мечты» начнется в начале 2018 года.

— Один из самых сложных моментов — это аттракционы. Более 30 контрактов на изготовление аттракционов уже в прошлом году были заключены, и начиная с конца этого года и февраля уже начнется монтаж аттракционов, — отметил Муцоев.

По его словам, на сегодняшний день уже полностью завершены монолитные работы по возведению каркаса тематического парка.

— Парковка 7 тыс. кв. м на 4 тыс. машиномест уже полностью готова. Монолитные работы непосредственно городского променада к концу года будут готовы, — добавил Муцоев.

Он отметил, что по плану к IV кварталу 2018 года все строительно-монтажные работы должны быть выполнены.

Напомним, что для создания тематического парка «Остров мечты» была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге Москвы (район Нагатинский затон) между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию. Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т. к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно — создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности.

Кроме того, освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, — таких как создание парка «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и Тушинского аэродрома, благоустройство набережных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати