RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект»

15:26 24.07.2017

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект»Власти Москвы объявили о выходе на финишную прямую очередного этапа строительства станций Калининско-Солнцевской линии. Работы ведутся со значительным опережением нормативов. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, 24 июля посетивший строящийся «Мичуринский проспект», движение на участке от «Раменок» до «Рассказовки» должно быть запущено уже в следующем году.

— Сейчас в стадии завершающей вторая часть проекта: от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», — сообщил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что делается все возможное для скорого открытия объектов. По словам Собянина, на станции «Мичуринский проспект» к настоящему моменту удалось завершить работы на две трети. Строители приступили к отделке объекта. Планируется, что новая станция сможет выдерживать пассажиропоток до 23 тысяч человек.

Строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволитулучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т. ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро; снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет» и других; снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами; улучшить экологическую ситуацию в примыкающих районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии расположена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с ул. Удальцова. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Ожидаемый пассажиропоток станции: 23 тыс. человек в час-пик.

В основном пассажирами станции станут жители района Раменки, которым сейчас приходится тратить 15–30 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро («Раменки», «Проспект Вернадского», «Университет»). В настоящее время завершаются работы по разработке грунта, выносу инженерных коммуникаций и устройству основных конструкций станции. Строители приступили к архитектурной отделке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати