RSS

Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

17:21 25.07.2017

Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом годуНа заседании президиума правительства Москвы обсудили итоги ЕГЭ, продемонстрированные столичными школьниками. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, выпускникам этого года удалось превзойти прошлогодние результаты по многим предметам. Показатели по физике, информатике и математике выросли сразу в два-четыре раза.

— За всем этим, конечно, стоит огромный труд преподавательских коллективов школ, самих школьников, — подчеркнул Собянин.

В целом, средние показатели в Москве в два раза выше, чем в целом по стране. Собянин поздравил учителей, готовивших ребят к экзамену, и самих школьников с выдающимися результатами. По словам мэра, это поможет ребятам поступить в ведущие университеты страны.

Итоги работы 7132 общественных наблюдателей, которых в Москве в несколько раз больше, чем в других субъектах Российской Федерации (108 представителей из субъектов РФ), атакже оценка Рособрнадзора свидетельствуют о том, что государственная итоговая аттестация в Москве в 2017 году прошла в штатном режиме. Замечания по организации ГИА в Москве у общественных наблюдателей и Рособрнадзора отсутствуют. По сравнению с 2016 годом количество высоких результатов сдачи экзаменов (от 81 до 100 баллов) выросло с 38,1 тыс. до 39,2 тыс.

Растёт и число медалистов: в 2017 году московскую медаль «За особые успехи в обучении» получили 5 007 выпускников (2015 год — 4 337 выпускников, 2016 год — 4 821 выпускник). Кроме победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, выпускников, набравших 100 баллов по одному предмету, медаль получили выпускники, имеющие в аттестате все отметки «отлично» и подтвердившие свои образовательные результаты на ЕГЭ, набрав не менее 220 баллов по 3 предметам. На экзаменах по обязательным учебным предметам пятерки по русскому языку получили 37% выпускников, по математике — 25% выпускников.

Факторы обеспечения качества школьного образования в Москве включают: многообразие выбора профилей обучения в больших школах, предпрофессиональное образование (медицинские, инженерные и кадетские классы), современное учебное оборудование, городские проекты «Университетские субботы» и «Профессиональная среда»,аттестация педагогов, основанная на динамике результатов обучающихся, независимая от школ система контроля качества образования (предметные, метапредметные, предпрофессиональные диагностики в 4–11 классах), независимая диагностика для учителей в формате ЕГЭ (более 40 000 участников), массовое участие учащихся всех школ города в олимпиадном движении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати