RSS

В заказники района Северный прилетели клесты-еловики

19:48 06.03.2018

На территории заказников «Северный» и «Долгие пруды» заметили клестов-еловиков. В эти природные зоны птицы прилетели, чтобы подкормиться еловыми и сосновыми шишками.

— Клестов не зря называют северными попугаями: взрослый самец-еловик красно-малиновый, первогодок — оранжево-желтый, самки — зеленовато-серые с желто-зелеными краями перьев, — рассказал основатель Музея соколиной охоты в Северном Константин Соколов.

Клест-еловик – дневная, шумная и подвижная птица. Почти все время проводит на деревьях. Кормятся они почти преимущественно хвойными семенами, урожай которых бывает не каждый год. В любое время года эти пернатые кочуют с места на место, покидая области с неурожаем шишек и скопляясь в большом количестве в урожайных местах хвойных лесных массивов. Помимо хвойных семян клесты питаются сорняками и семенами подсолнуха, иногда насекомыми. (вт)

Теги: природа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати