RSS

Главного Деда Мороза мировой физики выберут в школе № 2044 района Северный

14:15 14.12.2018

Необычное голосование стартовало в школе № 2044 района Северный. Ученикам средних и старших классов предстоит выбрать главного Деда Мороза мировой физики.

- Эта идея возникла спонтанно. В школе есть конкурс на украшение своего класса. Наш класс - кабинет физики. Поэтому мы сидели и думали, что бы такое интересное сделать. Помимо традиционных гирлянд и праздничных надписей хотелось организовать какой-то интерактив, который имел бы отношение и к празднику, и к учебе. В общем, мы листали учебники, читали Википедию и заметили, что многие великие физики носили бороды. Подумали, а что если бы они еще и носили красные шапки, как у Деда Мороза? Из этого и родилась тема голосования - давайте выберем известного физика прошлого, который больше всего похож на сказочного персонажа! – рассказали организаторы, ученики 8 «Г» класса.

Всего на голосование вынесли 12 кандидатур в специальных бюллетенях и на большом презентационном плакате, который висит в школе на втором этаже. В этом списке самые известные «бородачи» мировой физики - Курчатов, Герц, Рентген, Джоуль, Попов и многие другие. Причем, на бюллетенях фото не будут подписаны. Это сделано специально, чтобы на выбор голосующих не оказывали давление фамилии физиков и их открытия. Выбирать нужно только по внешнему сходству! Итоги голосования будут объявлены 24 декабря. Организаторы голосования рассчитывают, что за две недели в акции примут участие не меньше 300 учеников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати