RSS

Больше турников, лавочек и деревьев! Благоустройство Северного в рамках программы «Мой район» обсудили с жителями

14:53 11.01.2019

Обсуждение по вопросам благоустройства в рамках программы «Мой район» прошло в Северном 10 января. Жителям представили предварительные проекты работ, которые планируют выполнить на озелененной территории вдоль 3-й Северной линии, а также дворовой территории по адресу: 9-я Северная линия, д. 25, корп. 3.

- На территории по 9-я Северной линии предлагаем оставить площадку для малышей, а также создать площадку для более взрослых детей. Спортивную площадку предлагаем оборудовать различными тренажерами, установить столы для настольного тенниса, оборудовать пространство для езды на самокатах и беговелах, - уточнила главный инженер акционерного общества «Институт экологического проектирования и изысканий» Екатерина Самохина.

Жители поддержали решение оборудовать пространство для занятий детей старшего возраста, а также создание спортивной площадки. Однако мнения по наполнению спортплощадки разделились. Часть присутствующих высказалась за полноценную зону воркаута с турниками, перекладинами и лентами, без установки тренажеров. Также в зале прозвучала просьба установить тренажеры, которыми могли бы пользоваться пенсионеры, особенно для работы с мышцами спины. Участники обсуждений также выступили за оборудование дорожек вокруг территории для катания на роликах и велосипедах и за установку лавочек.

О проекте благоустройства озелененной территории вдоль 3-й Северной линии рассказала руководитель группы проектирования отдела ландшафтной архитектуры и градостроительства «Магистраль» Карина Чернышева. По ее словам, основной задачей при проектировании бульвара было сохранение регулярной структуры и исторического облика территории, а также создание многофункционального пространства, которое органично вписалось бы в окружающую среду.

- При создании проекта бульвара был сохранен его исторический облик и партерный подход к культурному центру. При проектировке учтено расположение памятной скульптуры маршалу Г. К. Жукову и монумента в честь основания поселка Северный. Установленные перголы будут отреставрированы. На всей территории бульвара будут представлены современные экологичные малые архитектурные формы, заменены покрытия дорожно-тропиночной сети, подобраны осветительные приборы, что обеспечит безопасность нахождения на территории. За счет общей стилистики, сохранения регулярности и парадности бульвара, различные зоны сложатся в единый комплекс, - отметила Карина Чернышева.

Присутствующие одобрили концепцию сохранения исторической структуры бульвара. Из зала звучали в основном предложения о высадке большего количества растений, не только в центральной части, но и на периферии. Также жительница обеспокоилась, не будет ли плиточное покрытие скользким в зимнее время. Проектировщик подчеркнула, что для безопасности плитку планируется положить с шероховатым рельефом.

О ранних обсуждениях благоустройства детской и спортивной площадки на 9-й Северной линии, будущего парка между 3-й и 1-й Северной линией и газонов вдоль 3-й Северной линии можно прочитать по ссылке http://gazeta-severny.ru/zhiteli-severnogo-obsudili-tri-proekta-blagoustrojstva-territorii-rajona/. Также газета «Северный вестник» сообщала об итогах обсуждений благоустройства территории около «Физтехпарка» http://gazeta-severny.ru/zhiteli-severnogo-obsudili-kontseptsiyu-blagoustrojstva-territorii-okolo-fiztehparka/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати