RSS

В Северном открыта транзитная эстакада

06.09.2013
_DSC9120[2].jpg.resize_0_800[1].jpg.resize_0_900.jpg  На пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, в районе Северный, сегодня открылась транзитная эстакада. Ее
осмотрели и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, и.о. заместителя мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин и и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов. Глава города высоко оценил качество проведенных работ.

- В целом, на мой взгляд, работы по реконструкции Дмитровского шоссе идут неплохо. Сегодня мы принимаем первые объекты - развязки на пересечении с Долгопрудненским шоссе, а также с 3-м Лихоборским проездом, ближе к центру. Остальные объекты будут сданы уже в 2014 году, - рассказал Собянин.

Он выразил надежду, что участок Дмитровки со стороны области тоже будет реконструирован достаточно оперативно - это поможет избежать эффекта «бутылочного горлышка», когда при выезде из столицы трасса сужается и возникает затор.

- Надеюсь, наши коллеги из Минтранса закончат свой участок в Московской области, - добавил и.о. мэра.

В свою очередь, Хуснуллин отметил, что Дмитровское шоссе - один из самых сложных транспортных объектов Москвы. Тем важнее, что строительство новой эстакады прошло вдвое быстрее запланированного.

- Она построена за 17 месяцев вместо 38 месяцев, что является рекордом по скорости, - сказал он.

По словам Хуснуллина, теперь вместо трех полос в каждую сторону на этом участке Дмитровки их будет по пять. По три полосы поедут на эстакаде, еще по две - будут на дорогах-дублерах. Там сделают выделенные полосы для общественного транспорта.

- Новая развязка очень важна - как для жителей района Северный, так и для тех, кто едет из ближайших городов, например, Долгопрудного и Мытищ, - заключил и.о. заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати