RSS

В статью 322.3 Уголовного кодекса РФ внесены изменения

09:08 04.12.2018

В статью 322.3 Уголовного кодекса РФ внесены изменения

Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по району Северный г. Москвы информирует вас о том, что в соответствии с Федеральным законом от 12.11.2018 года № 420-ФЗ были внесены изменения в с.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отличие от ранее действовавшей редакции этой статьи, предусматривающей уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, в новой редакции статьи слова «в жилом помещении» исключены. Таким образом, по новому закону место фиктивной постановки на учет не имеет значения для наступления уголовной ответственности.

В примечании к статье указано, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Как и в предыдущей редакции статьи, за совершение указанного преступления предусмотренное наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, а также в виде принудительных работ либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Изменения вступили в силу с 23 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати