RSS

Специальная комиссия займется выявлением стихийных свалок в СВАО

15:28 29.08.2019

Борьбу со стихийными свалками в СВАО отдали в руки постоянно действующей комиссии по их выявлению и пресечению. В ее состав вошли представители префектуры, управ районов, УВД, ОАТИ, Мосприроды и прокуратуры.

По мнению префекта СВАО Алексея Беляева, такая организация работы минимизирует возможность появления в округе нерадивых перевозчиков, которые, не стесняясь, сбрасывают строительный мусор прямо под камерами видеонаблюдения вместо того, чтобы везти его на специализированные свалки.

— ГИБДД молниеносно реагирует на случаи, когда мусор уже свален. По камерам виновника находят, и мы вместе с полицией в считанные часы заставляем убрать за собой навалы. Наша задача – исключить саму возможность появления стихийных свалок в нашем округе, — заявил Беляев.

Сейчас нарушителей заставляют вывозить продукты своей жизнедеятельности и выставляют им штрафы в десятки, а то и сотни тысяч рублей. При этом ответственность перевозчиков не ограничивается выбросом мусора в неположенных местах; им грозят санкции и за сопутствующие нарушения. Участие прокуратуры в составе комиссии позволит привлечь к ответственности за каждое нарушение закона.

— В Ярославском районе камера зафиксировала, как самосвал разгрузился, практически не сбавляя скорости. Это потенциальный источник аварии на дороге. А сброс мусора на особо охраняемых природных территориях и вовсе грозит компании приостановкой деятельности, — подчеркнул Беляев.

В ближайшие дни все строительные организации получат уведомления о том, что комиссия будет жестко разбираться по каждому случаю сброса мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати