RSS

Переуступка права пользования водным объектом по договору водопользования

14:05 30.09.2019

Согласно ч. 1 ст. 9 Водного кодекса РФ основания и порядок приобретения права пользования поверхностными водными объектами юридическими лицами установлен Водным кодексом РФ.

Частью 2 ст. 11 Водного кодекса РФ установлено, что на основании договоров водопользования право пользования поверхностными водными объектам приобретается, в том числе, в целях использования акватории водных объектов.

В силу ч 1, 2, 4 ст. 19 Водного кодекса РФ водопользователь с согласия исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления вправе передавать свои права и обязанности по договору водопользования другому лицу, за исключением прав и обязанностей по договору водопользования в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Заявление водопользователя о даче согласия на передачу прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу должно быть рассмотрено исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления не позднее чем через тридцать дней со дня получения такого заявления. Права и обязанности по договору водопользования считаются переданными после регистрации в государственном водном реестре.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 7.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, самовольная уступка права пользования водным объектом влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц - от 1 000 до 2 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати