RSS

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСИТВЕ ПО ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ в РФ.

10:00 02.10.2019

1 октября начался осенний призыв в Вооружённые Силы России.

С 1 сентября 2019 года вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019) , а именно ,изменился порядок оповещения граждан подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Согласно статье 4 53- ФЗ, обязанности по оповещению (вручение повесток) возложено на органы исполнительной власти и организации (ООО, АО, ИП, ТСЖ Управляющие компании), для обеспечиния гражданами возможности своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов.

Согласно статье 3 53 –ФЗ Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:

производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов;

Статья 6 53 ФЗ сообщает, что Федеральные суды в двухнедельный срок сообщают в военные комиссариаты:

о возбуждении или прекращении ими уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете;

Уважаемые жители, просим Вас соблюдать действующее законодательство Российской Федерации и проявить свою гражданскую сознательность .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати